Eigentlich bin ich gar nicht so ein Suppenfan – aber wenn’s kalt und ungemütlich wird, kann das schon was Feines sein. Und diese Gemüseladung bringt noch dazu die richtigen Vitamine für die Jahreszeit mit!
Die Zutaten reichen für 4-6 Portionen:
- 150 gr Schinkenspeck, gewürfelt
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Möhren
- 3 Stangen Sellerie
- 1/2 Butternuss-Kürbis
- 2-4 Brokkoli
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- 200 gr. kleine (Suppen-)Nudeln
- Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer
- 1,5 l Gemüsebrühe
Das Gemüse zerkleinern. In einem großen Topf den Schinkenspeck auslassen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sellerie und Kürbis dazugeben und für ca. 10 Minuten mit braten lassen, bis das Gemüse weich wird. Salzen und pfeffern. Die Tomaten, Thymian und Rosmarin einrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen lassen, dann die Hitze auf kleine Stufe schalten und für ca. 30 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Den Brokkoli in den letzten 5 Minuten dazu werfen.
Die kleinen Nudeln in einem extra Topf bißfest kochen, abgießen und noch einmal für einige Minuten in die Suppe geben.
Guten Appetit!